Jalan Patangpuluhan No.28, Wirobrajan, Yogyakarta
Mie adalah salah satu makanan terfavorit di Indonesia, dari usia muda, remaja, dewasa bahkan sampai orang tuapun menyukainya. Namun, dalam porsi yang berbeda beda tentunya. Makanan yang berciri khas panjang ini diartikan orang tiongkok sebagai lambang agar usia nya panjang. Jadi, kebanyakan orang tiongkok sering mengkonsumsi mie.
Oleh karena itu banyak orang berniaga/berjualan mie. Baik yang mentah maupun matang. Mie yang sekarang ini lebih diminati adalah mie yang sudah matang. Sebagian orang sudah tidak bersusah payah memasak untuk makan mie. Tak lepas juga di Kota Yogyakarta, kota yang bersifat kejawi juga sudah berkembang menjadi modern klasik. Mie di kota ini yang sedang banyak diperbincangkan adalah mie nyinyir. Mie yang bertekstur pipih ini diminati kaum remaja hingga dewasa.
Mie nyinyir sendiri memiliki keunikan dari segi nama hingga level kepedasannya. Tingkat level pada mie nyinyir ada 6, yaitu :
1. Nyinyir Manja (no chili) 2. Nyinyir Sinis (5 chili) 3. Nyinyir Frontal (10 chili) 4. Nyinyir Haters (15 chili) 5. Nyinyir Nylekit (20 chili) 6. Nyinyir Sadis (30 chili)
Kalian pasti jadi kepo kan, makanya buruan mampir ke mie nyinyir. Untuk lokasinya mis nyinyir sudah ada 3 tempat yaitu di Jl Patangpuluhan no.28 Wirobrajan, Jl Sorogenen no.303, Jl Godean no.66 dan yang baru baru ini buka ada di Jl Dr. Wahidin Sudiro Husodo.
Selain, level yang menarik kedai mie nyinyir juga memiliki keunikan pada tempat. Kedai mie nyinyir ada 2 pilihan tempat, indoor dan outdoor. Suasana indoor disini lebih tenang dan nyaman, apalagi diiringi dengan musik yang lembut. Tatanan meja dan kursi di dalam juga lebih tertata dan rapi. Apalagi bahan meja dan kursi yang dipilih bersifat klasik, itu membuat rasa nyaman tersendiri. Namun, suasana outdoor juga tidak kalah bagus walaupun terkesan lebih ramai dan suara musik di dalam kurang terdengar.
Pemesanan datang ke meja konsumen sekitar 5 menit hingga 10 menit, itupun tergantung keramaian kedai. Tetapi temen temen gausah kuawait pokoknya ga bakal kerasa lama nunggunya kalo udah liat pemandangan mata yang unik, klasik, rapi duh pokoknya betah bikin ga pengen pulang. Ditambah harganya yang pas dikantong membuat temen temen semua bakal pengen pesen lagi dan lagi. Jadi buat temen temen semua yang belom nyobain mie nyinyir buruan deh cepet cepet, ga bikin nyesel pokoknya!!
Oleh karena itu banyak orang berniaga/berjualan mie. Baik yang mentah maupun matang. Mie yang sekarang ini lebih diminati adalah mie yang sudah matang. Sebagian orang sudah tidak bersusah payah memasak untuk makan mie. Tak lepas juga di Kota Yogyakarta, kota yang bersifat kejawi juga sudah berkembang menjadi modern klasik. Mie di kota ini yang sedang banyak diperbincangkan adalah mie nyinyir. Mie yang bertekstur pipih ini diminati kaum remaja hingga dewasa.
Mie nyinyir sendiri memiliki keunikan dari segi nama hingga level kepedasannya. Tingkat level pada mie nyinyir ada 6, yaitu :
Komentar
Posting Komentar